MICIL DISTILLERY

Pádraic & Jimín Ó Griallais

La distillerie Micil a été nommée en l’honneur de l’arrière-arrière-arrière-grand-père de ses fondateurs, Micil Mac Chearra, qui a commencé
à distiller clandestinement du poitín en 1848, sur une colline du Connemara. Aujourd’hui, elle fabrique des spiritueux exceptionnels sur les rives de la baie de Galway. Depuis plus de 170 ans – la plus longue tradition de distillation familiale ininterrompue d’Irlande – la famille a préservé ses traditions, compétences et recettes, en les transmettant en irlandais de bouche à oreille et
de génération en génération.

Micil regroupe avant tout des distillateurs qui se passionnent pour la création de spiritueux hors de l’ordinaire. En 2020, Ross et Pádraic ont mis au point le premier whisky légal de Galway depuis plus d’un siècle, faisant revivre en les réunissant, les traditions de distillation du Connemara et de Galway. Ils ont maintenant l’intention d’explorer les limites de la fabrication traditionnelle du whisky irlandais, en faisant appel à la créativité et à l’ingéniosité du distillateur de poitín du Connemara, dans le but de créer un whisky exceptionnel aux saveurs diverses et au caractère distinct. Pour en savoir davantage : https://micildistillery.com/