Tenuta Lu Spada

Tenute Lu Spada a été fondée en 2015, découlant d'un groupe d'amis qui partageaient une vision : faire revivre l'ancienne tradition viticole à Brindisi, une ville dont le territoire est historiquement considéré comme " la terre du vin ". 

En quelques années, ils ont réussi à récupérer et à convertir en bio un terrain historiquement dédié à la viticulture; ils ont restauré une ancienne masseria entre les vignobles en créant un espace de dégustation accueillant, une boutique et un bureau. 

Ils sont situés entre les vignobles, à la périphérie de Brindisi, à 2 km de la côte adriatique et à 350 mètres du lac Cillarese, une zone faunique protégée abritant plusieurs espèces d'oiseaux migrateurs. 

Ils sont engagés  à maintenir un environnement durable, à contribuer à la valorisation de leur environnement et à préserver la zone faunique protégée du lac Cillarese. Ils utilisent des techniques biologiques pour cultiver des raisins indigènes de Brindisi et de Salento et ils produisent eux-même leur énergie grâce à une installation photovoltaïque.

Le domaine est principalement composé de raisins indigènes comme le Negroamaro, la Malvasia Nera di Brindisi, le Susumaniello, le Minutolo et le Primitivo. Ils cultivent également le Vermentino. 

Leurs vins ont une forte identité et sont indissolublement liés à leur terroir. Les sols riches en calcaire et en argile, les conditions climatiques favorables, la proximité de la mer et du lac Cillarese, contribuent à la grande qualité des vignes qui donnent naissance à leurs vins élégants, riches en arômes et en saveurs.

Pour plus d’informations, visitez leur site Internet.