Formation Avancée (Niv. 2) Whisky Ambassador (AWA) en Écosse SEPTEMBRE 2025

"Du grain au verre ©"
The Advanced Whisky Ambassador
en français

9, 10, 11 septembre 2025

Une expérience unique pour les passionnés de whisky

Vous souhaitez suivre la formation avancée du Whisky Ambassador et vivre une expérience hors du commun ?

Le programme Whisky Ambassador est la première formation accréditée sur le whisky au Royaume-Uni. Conçu spécialement pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, il offre les connaissances, les compétences et la confiance nécessaires pour parler de la boisson nationale écossaise, tout en bonifiant l’expérience client et en augmentant les ventes.

👉 Cliquez ici pour en savoir plus sur la formation de base.

Le niveau avancé va encore plus loin, en explorant en profondeur les étapes de création du whisky et la science qui les sous-tend.

Carl Dubé et Régis Lemaître vous invitent à suivre cette formation exclusive (en français), offerte en Écosse, dans les bureaux de la distillerie Isle of Raasay à Édimbourg.

L'EXPÉRIENCE

La formation se tiendra au : 23 Manor Place, Édimbourg, dans les bureaux d’Isle of Raasay Distillery.

Manor Place 

Rejoignez-nous pour franchir une nouvelle étape dans votre parcours whisky et plonger dans la complexité de la création de ce spiritueux emblématique. Profitez d’un apprentissage expérientiel, immersif et interactif, qui vous fera voyager « du grain au verre © ».

👉 CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR LE PLAN DE FORMATION

Ce qu’ils en disent

« Cette formation m’a ouvert les yeux. J’ai reçu une pléthore d’informations de formateurs passionnés et compétents. J’ai particulièrement apprécié les visites sur le terrain, qui ont vraiment donné vie à l’apprentissage. »
— Bruce Walker

« Un cours fabuleux avec des gens fabuleux ! »
— Euan Robertson

« Une formation de très haut niveau, idéale pour mon rôle. Elle approfondit la production du whisky et la science qui s’y rattache. »
— Mike Stuart

Comment devenir Advanced Whisky Ambassador

📍 Dates : 9 au 11 septembre 2025 – Édimbourg, Écosse

Apprenez les subtilités et les complexités de l’art et de la science du whisky écossais.

La formation comprend :

  • Supports de cours complets
  • Formateurs et conférenciers experts
  • Visite approfondie d’une distillerie
  • Dîner de dégustation dans un restaurant artisanal de renommée mondiale
  • Lunchs pendant les jours de formation
  • Dégustation informelle dans un bar à whisky primé
  • Certification accréditée

🕒 Horaire (sujet à changement) : 8h45 à 17h00
💰 Coût : 2165 $ CAD
🔒 Aucune annulation – toute vente est finale.

📩 Pour toute question, contactez Carl Dubé à cdube@lesfreresspirit.ca

 👉  JE M'INSCRIS

Inclusions / Exclusions

Inclus :

  • 3 jours de formation dans les bureaux d’Isle of Raasay à Édimbourg (23 Manor Place)
  • Certification pour les participants qui réussissent l’examen
  • Dîner au Scotch Whisky Experience
  • Lunchs durant les 3 jours
  • Visite guidée d’une distillerie et dégustation

Non inclus :

  • Billets d’avion/train
  • Sélection de sièges
  • Boissons lors des repas
  • Repas en dehors du lieu de formation
  • Coût des activités optionnelles
  • Assurance voyage
  • Hébergement à Édimbourg les 9 et 10 septembre

Formateurs

Régis Lemaître, WA, AWA, WSET 2 & 3

Fort de 17 ans dans le monde de l’hôtellerie de luxe, puis 17 autres dans les spiritueux, je suis formateur certifié Whisky Ambassador depuis 2018 et aujourd’hui formateur du niveau avancé. Je suis également référent « spiritueux » pour un groupe d’universités de renommée internationale en Suisse.

Passionné, curieux, toujours en quête de nouveaux savoirs et de défis, je partage avec enthousiasme mon expertise.

Carl Dubé, WA, AWA

Tout a commencé en 2000, lors de mon mariage sur l’île de Skye en Écosse — un moment fondateur de ma passion pour le pays et ses whiskies.

Après près de 20 ans à explorer les Single Malts et Blended Malts, j’ai fondé en 2019 Les frères Spirit, agence québécoise représentant des distilleries émergentes comme Isle of Raasay, Nc’Nean et Micil.

Certifié Whisky Ambassador en 2019, puis Advanced Whisky Ambassador en 2023, je suis aujourd’hui formateur du programme. Depuis 2024, je collabore aussi avec l’ITHQ dans le cadre des ateliers SAQ par ITHQ, pour partager ma passion avec encore plus d’amateurs éclairés.